Poème-France.com

Poeme : Repère Perdu



Repère Perdu

Mélancoliquement abandonnée
Dans un environnement atristée
Je cherche mes repères
Dans cet hémisphère

On m’as toujours dit que ça allait me plaire
On m’as toujours dit que j’allais faire ma vie
On m’as toujours dit que j’allais m’éclater
Mais on ne m’as jamais dit que j’allais te perdre

Pourquoi m’as tu fais cela
Pourquoi je réagie ainsi
Je devrais comprendre le pourquoi du comment
Mais à la place de cela
Je fiche tout en l’air
Comme une petite enfant

Oui je viens de comprendre
Le pourquoi du comment
Je vais te laisser partir en paix
Dans ton royaume sans haine
De là bas tu me surveilleras
Mais d’ici tu me manqueras
Littlehyli85

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

melɑ̃kɔlikəmɑ̃ abɑ̃dɔne
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃viʁɔnəmɑ̃ atʁiste
ʒə ʃεʁʃə mε ʁəpεʁə
dɑ̃ sεt emisfεʁə

ɔ̃ ma tuʒuʁ di kə sa alε mə plεʁə
ɔ̃ ma tuʒuʁ di kə ʒalε fεʁə ma vi
ɔ̃ ma tuʒuʁ di kə ʒalε meklate
mεz- ɔ̃ nə ma ʒamε di kə ʒalε tə pεʁdʁə

puʁkwa ma ty fε səla
puʁkwa ʒə ʁeaʒi ɛ̃si
ʒə dəvʁε kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə puʁkwa dy kɔmɑ̃
mεz- a la plasə də səla
ʒə fiʃə tut- ɑ̃ lεʁ
kɔmə ynə pətitə ɑ̃fɑ̃

ui ʒə vjɛ̃ də kɔ̃pʁɑ̃dʁə
lə puʁkwa dy kɔmɑ̃
ʒə vε tə lεse paʁtiʁ ɑ̃ pε
dɑ̃ tɔ̃ ʁwajomə sɑ̃-εnə
də la ba ty mə syʁvεjʁa
mε disi ty mə mɑ̃kəʁa