Poème-France.com

Poeme : Brouillard



Brouillard

J’en ai marre de me battre contre moi
Sans savoir où poser mon pied d’appui
Sans savoir quel repère choisir, toi ou moi
En attendant cela, je me ronge dans l’ennui et l’oubli

J’en ai marre de tout faire pour plaire
J’en ai marre de ne pas me complaire
J’essaye toujours de me changer
Mais ce qui ressort toujours c’est la timide, la coincée

On me dit ait confiance en toi
On me dit restes toi et tu verras
Mais moi je ne sais pas qui je suis
Alors comment réussir à savourer la vie ? …
Littlehyli85

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃n- ε maʁə də mə batʁə kɔ̃tʁə mwa
sɑ̃ savwaʁ u poze mɔ̃ pje dapɥi
sɑ̃ savwaʁ kεl ʁəpεʁə ʃwaziʁ, twa u mwa
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ səla, ʒə mə ʁɔ̃ʒə dɑ̃ lɑ̃nɥi e lubli

ʒɑ̃n- ε maʁə də tu fεʁə puʁ plεʁə
ʒɑ̃n- ε maʁə də nə pa mə kɔ̃plεʁə
ʒesεj tuʒuʁ də mə ʃɑ̃ʒe
mε sə ki ʁəsɔʁ tuʒuʁ sε la timidə, la kwɛ̃se

ɔ̃ mə di ε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa
ɔ̃ mə di ʁεstə twa e ty veʁa
mε mwa ʒə nə sε pa ki ʒə sɥi
alɔʁ kɔmɑ̃ ʁeysiʁ a savuʁe la vi ? …