Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Ce couteau pour certain répugnant,
Je le pris délicatement
Et passionnement
Je fis le geste qui me répugnait tant
Et que pourtant
J’ai voulu depuis si longtemps
A ce moment
Mon sang coula doucement
Sur le sol déjà souillé de ma présence
Mes larmes se mélangèrent au sang
Qui glissaient tout deux avec aisance
Et qui sur mon corps dépérissent.
On retouva mon corps à temps
Pour me redonner la vie
Une vie dont je n’avais pas envie
Et dont je me séparerais
Dés que je le pourrais.
Live And Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kuto puʁ sεʁtɛ̃ ʁepyɲɑ̃,
ʒə lə pʁi delikatəmɑ̃
e pasjɔnəmɑ̃
ʒə fi lə ʒεstə ki mə ʁepyɲε tɑ̃
e kə puʁtɑ̃
ʒε vuly dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
a sə mɔmɑ̃
mɔ̃ sɑ̃ kula dusəmɑ̃
syʁ lə sɔl deʒa suje də ma pʁezɑ̃sə
mε laʁmə- sə melɑ̃ʒεʁe o sɑ̃
ki ɡlisε tu døz- avεk εzɑ̃sə
e ki syʁ mɔ̃ kɔʁ depeʁise.
ɔ̃ ʁətuva mɔ̃ kɔʁz- a tɑ̃
puʁ mə ʁədɔne la vi
ynə vi dɔ̃ ʒə navε pa ɑ̃vi
e dɔ̃ ʒə mə sepaʁəʁε
des kə ʒə lə puʁʁε.