Poème-France.com

Poeme : Bébé, Laisses-Moi Mes Seins



Bébé, Laisses-Moi Mes Seins

Bébé, laisses-moi mes seins
Du lait, en quantité, tu en auras,
Des biberons, des tétines dont tu voudras,
Mais pas mes seins, non ! Rien !
Bébé, laisses-moi tes larmes irréelles
Tu n’auras ni ma pitié, ni ma tendresse,
Pour mes seins, éloignes-moi de tes querelles,
Et de tous mes efforts, je comblerai ta détresse.
Bébé, laisses-moi mes seins
Car tu ne réalises pas toutes mes souffrances,
Ces épreuves, tous ces efforts pour avoir mon bien,
Ce bien précieux, mon trésor, ma jouissance.
Bébé, laisses et cherches toi d’autres mamelles
Oui, pour mes seins tes cris sont des leurres
Dans ta morve et dans tes pleurs, je me démêle,
Je refuse de voir, je refuse de partager ta douleur.

Fabrice Tchango
Tchango

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bebe, lεsə mwa mε sɛ̃
dy lε, ɑ̃ kɑ̃tite, ty ɑ̃n- oʁa,
dε bibəʁɔ̃, dε tetinə dɔ̃ ty vudʁa,
mε pa mε sɛ̃, nɔ̃ ! ʁjɛ̃ !
bebe, lεsə mwa tε laʁməz- iʁeεllə
ty noʁa ni ma pitje, ni ma tɑ̃dʁεsə,
puʁ mε sɛ̃, elwaɲə mwa də tε kəʁεllə,
e də tus mεz- efɔʁ, ʒə kɔ̃bləʁε ta detʁεsə.
bebe, lεsə mwa mε sɛ̃
kaʁ ty nə ʁealizə pa tutə mε sufʁɑ̃sə,
sεz- epʁəvə, tus sεz- efɔʁ puʁ avwaʁ mɔ̃ bjɛ̃,
sə bjɛ̃ pʁesjø, mɔ̃ tʁezɔʁ, ma ʒuisɑ̃sə.
bebe, lεsəz- e ʃεʁʃə twa dotʁə- mamεllə
ui, puʁ mε sɛ̃ tε kʁi sɔ̃ dε ləʁə
dɑ̃ ta mɔʁvə e dɑ̃ tε plœʁ, ʒə mə demεlə,
ʒə ʁəfyzə də vwaʁ, ʒə ʁəfyzə də paʁtaʒe ta dulœʁ.

fabʁisə tʃɑ̃ɡo