Poème-France.com

Poeme : Etre Ou Ne Pas Etre



Etre Ou Ne Pas Etre

Pourquoi tant d’injustice
Dans ce monde ou tout
N’est que paraitre ?
Pourquoi aimer fait tant souffrir
Alors que c’est qu’il y a de plus beau ?
Pourquoi la vie me parait-elle si longue
Si sans importance si obscure ?
Pourquoi saui-je née si c’est pour ne pas exister ?
Suis-je bien là ? suis-je bien humaine ?
Fait-je partie de ce monde de violence et de tristesse ?
Je vis pour souffir alors a quoi bon ?
Qui suis-je ?
Etre ou ne pas être ?
C’est la question que je me pose
Suis-je née pour apporter bonheur et gaiter, obscurité et desastre ?
La mort serait-elle si terrible ?
Ca ne me fait plus peur, parce que ca miai si bien ! ! ! !
Lizy

PostScriptum

moment d’inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ dɛ̃ʒystisə
dɑ̃ sə mɔ̃də u tu
nε kə paʁεtʁə ?
puʁkwa εme fε tɑ̃ sufʁiʁ
alɔʁ kə sε kil i a də plys bo ?
puʁkwa la vi mə paʁε tεllə si lɔ̃ɡ
si sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə si ɔpskyʁə ?
puʁkwa soi ʒə ne si sε puʁ nə pa εɡziste ?
sɥi ʒə bjɛ̃ la ? sɥi ʒə bjɛ̃ ymεnə ?
fε ʒə paʁti də sə mɔ̃də də vjɔlɑ̃sə e də tʁistεsə ?
ʒə vis puʁ sufiʁ alɔʁz- a kwa bɔ̃ ?
ki sɥi ʒə ?
εtʁə u nə pa εtʁə ?
sε la kεstjɔ̃ kə ʒə mə pozə
sɥi ʒə ne puʁ apɔʁte bɔnœʁ e ɡεte, ɔpskyʁite e dəzastʁə ?
la mɔʁ səʁε tεllə si teʁiblə ?
ka nə mə fε plys pœʁ, paʁsə kə ka mjε si bjɛ̃ ! ! !