Poème-France.com

Poeme : Mais Où Donc Se Cachent Les Fées ?



Mais Où Donc Se Cachent Les Fées ?

A fleurs qui fanent, pétales de tomber.
A flocons qui tombent, espoirs de se faner.
Les feuilles d’automne seront bientôt toutes tombées. Mais où donc se cachent les fées ?

A branche qui craque, elfes de pleurer.
A jeune fille qui pleure, roses de caquer.
Les feuilles d’automne seront déjà toutes tombées. Mais où donc se cachent les fées ?

A brise qui passe, lucioles de se cacher.
A sourire qui se cache, amour de passer.
Les feuilles d’automne ne retomberont jamais. Mais où donc se cachent les fées ?

A cœur qui saigne, larmes de couler.
A espoir qui coule, bras de saigner.
Les flocons d’hiver sont maintenant arrivés. Mais où donc se cachent les fées ?

A paroles oubliées, promesses de blaser.
A regard blasé, sentiments d’être oubliées.
Les flocons d’hiver ont à présent tout emporté. Mais où donc se cachent les fées ?

A gens qui changent, espoirs de renaître.
A cœur qui renaît, vie de changer.
Les flocons d’hiver vont à nouveau s’en aller. Mais où donc se cachent les fées ?

A fleurs qui éclosent, sourires de s’épanouir.
A flocons qui s’épanouissent, espoirs d’éclore.
Les fleurs du printemps sont enfin arrivées. Mais où donc étaient passées les fées ?
Lizzie Bones

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a flœʁ ki fane, petalə də tɔ̃be.
a flɔkɔ̃ ki tɔ̃be, εspwaʁ də sə fane.
lε fœjə dotɔmnə səʁɔ̃ bjɛ̃to tutə tɔ̃be. mεz- u dɔ̃k sə kaʃe lε fe ?

a bʁɑ̃ʃə ki kʁakə, εlfə də pləʁe.
a ʒənə fijə ki plœʁə, ʁozə də kake.
lε fœjə dotɔmnə səʁɔ̃ deʒa tutə tɔ̃be. mεz- u dɔ̃k sə kaʃe lε fe ?

a bʁizə ki pasə, lysjɔlə də sə kaʃe.
a suʁiʁə ki sə kaʃə, amuʁ də pase.
lε fœjə dotɔmnə nə ʁətɔ̃bəʁɔ̃ ʒamε. mεz- u dɔ̃k sə kaʃe lε fe ?

a kœʁ ki sεɲə, laʁmə- də kule.
a εspwaʁ ki kulə, bʁa də sεɲe.
lε flɔkɔ̃ divεʁ sɔ̃ mɛ̃tənɑ̃ aʁive. mεz- u dɔ̃k sə kaʃe lε fe ?

a paʁɔləz- ublje, pʁɔmesə də blaze.
a ʁəɡaʁ blaze, sɑ̃timɑ̃ dεtʁə ublje.
lε flɔkɔ̃ divεʁ ɔ̃ a pʁezɑ̃ tut- ɑ̃pɔʁte. mεz- u dɔ̃k sə kaʃe lε fe ?

a ʒɑ̃ ki ʃɑ̃ʒe, εspwaʁ də ʁənεtʁə.
a kœʁ ki ʁənε, vi də ʃɑ̃ʒe.
lε flɔkɔ̃ divεʁ vɔ̃ a nuvo sɑ̃n- ale. mεz- u dɔ̃k sə kaʃe lε fe ?

a flœʁ ki ekloze, suʁiʁə də sepanuiʁ.
a flɔkɔ̃ ki sepanuise, εspwaʁ deklɔʁə.
lε flœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃ sɔ̃t- ɑ̃fɛ̃ aʁive. mεz- u dɔ̃k etε pase lε fe ?