Poème-France.com

Poeme : Demain, Si Tout Va Bien



Demain, Si Tout Va Bien

Ayons confiance en l’avenir. Car, on a beau souffrir, ou vivre des moments malhereux, ou remplis de solitude, tout arrive pour le mieux. Ce sont les blessures d’hier et d’aujourdhui qui feront nos forces de demain, alors n’ayons pas peur de demain et ayons confiance. Gardons l’espoir de voir des jours meilleurs.
Demain, si tout va bien, les gens que j’aime n’auront plus de raisons d’être tristes et ils auront tous quelqu’un à aimer.
Demain, si tout va bien, Lynie n’aura plus de raison d’être. Plus de raisons pour faire du mal, dire du mal ou penser à mal d’elle, de moi et des autres. Je ne verrai plus ses ongles plantés sur ma peau.
Demain, si tout va bien, je ne me sentirais plus toute petite, perdue dans la Ville Déserte. Alors ayons confiance en l’avenir et en nous. Tout ira bien, j’en suis persuadée.
Lizzie Bones

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εjɔ̃ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ lavəniʁ. kaʁ, ɔ̃n- a bo sufʁiʁ, u vivʁə dε mɔmɑ̃ maləʁø, u ʁɑ̃pli də sɔlitydə, tut- aʁivə puʁ lə mjø. sə sɔ̃ lε blesyʁə djεʁ e doʒuʁdɥi ki fəʁɔ̃ no fɔʁsə- də dəmɛ̃, alɔʁ nεjɔ̃ pa pœʁ də dəmɛ̃ e εjɔ̃ kɔ̃fjɑ̃sə. ɡaʁdɔ̃ lεspwaʁ də vwaʁ dε ʒuʁ mεjœʁ.
dəmɛ̃, si tu va bjɛ̃, lε ʒɑ̃ kə ʒεmə noʁɔ̃ plys də ʁεzɔ̃ dεtʁə tʁistəz- e ilz- oʁɔ̃ tus kεlkœ̃ a εme.
dəmɛ̃, si tu va bjɛ̃, lɛ̃i noʁa plys də ʁεzɔ̃ dεtʁə. plys də ʁεzɔ̃ puʁ fεʁə dy mal, diʁə dy mal u pɑ̃se a mal dεllə, də mwa e dεz- otʁə. ʒə nə veʁε plys sεz- ɔ̃ɡlə plɑ̃te syʁ ma po.
dəmɛ̃, si tu va bjɛ̃, ʒə nə mə sɑ̃tiʁε plys tutə pətitə, pεʁdɥ dɑ̃ la vilə dezεʁtə. alɔʁz- εjɔ̃ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ lavəniʁ e ɑ̃ nu. tut- iʁa bjɛ̃, ʒɑ̃ sɥi pεʁsɥade.