Poème-France.com

Poeme : L’amour D’automne



L’amour D’automne

Les feuilles tournent aux couleurs chaudes et flamboyantes,
Mon cœur est plus tendre et chaleureux que jamais,
Même par ce temps refroidissant,
Qui se dirige vers une poudrerie blanche,

Les vagues qui émergent dans mon sang,
Se dirigent à une vitesse folle vers mon cœur,
Me guidant sur une nouvelle voie,
Et qui font émaner en moi un nouveau sentiment,

La vie passe en un si vite instant,
Entouré de plaisirs exaltants,
Tout enivre mon être,
Tout est paisible sur cette Terre,

Quand je t’ai vu,
C’était peine perdue,
Je ne suivais plus le cours des choses,
Tu avais rempli ma dose,

Cette dose de drogue amplifiant mon cœur,
De ce doux bonheur,
Qui fait de ma vie tant d’ampleur,
Pour être glorifiée d’une douce chaleur,

Quand je suis près de toi,
J’ai l’impression que tu es moi,
Que plus rien ne pourrait changer le cours des choses,
Que le temps s’arrête,
Sans toi,
Ce n’est plus la même chose,
J’ai juste hâte à nos prochaines retrouvailles,
Qui feront que bonheur et délice s’y fassent une faille.

Lizzy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε fœjə tuʁne o kulœʁ ʃodəz- e flɑ̃bwajɑ̃tə,
mɔ̃ kœʁ ε plys tɑ̃dʁə e ʃaləʁø kə ʒamε,
mεmə paʁ sə tɑ̃ ʁəfʁwadisɑ̃,
ki sə diʁiʒə vεʁz- ynə pudʁəʁi blɑ̃ʃə,

lε vaɡ ki emεʁʒe dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃,
sə diʁiʒe a ynə vitεsə fɔlə vεʁ mɔ̃ kœʁ,
mə ɡidɑ̃ syʁ ynə nuvεllə vwa,
e ki fɔ̃ emane ɑ̃ mwa œ̃ nuvo sɑ̃timɑ̃,

la vi pasə ɑ̃n- œ̃ si vitə ɛ̃stɑ̃,
ɑ̃tuʁe də plεziʁz- εɡzaltɑ̃,
tut- ɑ̃nivʁə mɔ̃n- εtʁə,
tut- ε pεziblə syʁ sεtə teʁə,

kɑ̃ ʒə tε vy,
setε pεnə pεʁdɥ,
ʒə nə sɥivε plys lə kuʁ dε ʃozə,
ty avε ʁɑ̃pli ma dozə,

sεtə dozə də dʁɔɡ ɑ̃plifjɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
də sə du bɔnœʁ,
ki fε də ma vi tɑ̃ dɑ̃plœʁ,
puʁ εtʁə ɡlɔʁifje dynə dusə ʃalœʁ,

kɑ̃ ʒə sɥi pʁε də twa,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty ε mwa,
kə plys ʁjɛ̃ nə puʁʁε ʃɑ̃ʒe lə kuʁ dε ʃozə,
kə lə tɑ̃ saʁεtə,
sɑ̃ twa,
sə nε plys la mεmə ʃozə,
ʒε ʒystə atə a no pʁoʃεnə ʁətʁuvajə,
ki fəʁɔ̃ kə bɔnœʁ e delisə si fase ynə fajə.