Poème-France.com

Poeme : Pour Ma Cherie



Pour Ma Cherie

Ma cherie, ma puce
Ta voix, delphine, plus belle, douce, tendre, magnifique, précieuse, que l’arc-en-ciel si discret,
M’entraîne au cœur des tornades brun
De tes yeux en tempête
Et me fait glisser dans tes rayons de soleil jaune
Comme un mandarin s’échappant de ton cœur…
Mais la nuit tombe…
Mes pensées s’essoufflent au plus profond de mes désirs
Ô mon âme sœur luciole, quel est le soleil qui te fera de l’ombre ?
Ll-Fashion-Ll

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma ʃəʁi, ma pysə
ta vwa, dεlfinə, plys bεllə, dusə, tɑ̃dʁə, maɲifikə, pʁesjøzə, kə laʁk ɑ̃ sjεl si diskʁε,
mɑ̃tʁεnə o kœʁ dε tɔʁnadə bʁœ̃
də tεz- iøz- ɑ̃ tɑ̃pεtə
e mə fε ɡlise dɑ̃ tε ʁεjɔ̃ də sɔlεj ʒonə
kɔmə œ̃ mɑ̃daʁɛ̃ seʃapɑ̃ də tɔ̃ kœʁ…
mε la nɥi tɔ̃bə…
mε pɑ̃se sesufle o plys pʁɔfɔ̃ də mε deziʁ
o mɔ̃n- amə sœʁ lysjɔlə, kεl ε lə sɔlεj ki tə fəʁa də lɔ̃bʁə ?