Poème-France.com

Poeme : Printemps



Printemps

La fleur ranime sa beauté,
D’un soleil donnant sa richesse,
Douceur d’amour et de bonté
Qu’un désir cueille sa noblesse.

Son arbre restant effronté,
Délicate et très charmeresse,
Son pétale si velouté,
Disparait à la sècheresse.

Puis au matin, elle jaillit !
Par l’aurore qui se dénonce,
Parfumée elle s’embellit.

Son bel aspect qui se prononce,
Puis reine des prés et des champs
Voici venir le beau printemps.

Andréa
Llansa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la flœʁ ʁanimə sa bote,
dœ̃ sɔlεj dɔnɑ̃ sa ʁiʃεsə,
dusœʁ damuʁ e də bɔ̃te
kœ̃ deziʁ kœjə sa nɔblεsə.

sɔ̃n- aʁbʁə ʁεstɑ̃ efʁɔ̃te,
delikatə e tʁε ʃaʁməʁεsə,
sɔ̃ petalə si vəlute,
dispaʁε a la sεʃəʁεsə.

pɥiz- o matɛ̃, εllə ʒaji !
paʁ loʁɔʁə ki sə denɔ̃sə,
paʁfyme εllə sɑ̃bεlli.

sɔ̃ bεl aspε ki sə pʁonɔ̃sə,
pɥi ʁεnə dε pʁez- e dε ʃɑ̃
vwasi vəniʁ lə bo pʁɛ̃tɑ̃.

ɑ̃dʁea