Poème-France.com

Poeme : Les Mots Impérieux



Les Mots Impérieux

Sortant de l’abîme du néant
Comme le monde est si merveilleux
Cet air et quelquefois conquérant
Parmi ce rayon volumineux

Tantôt se dévoile en solitaire
L’ âme profonde douce et légère
D’une belle étoile luminaire
Se cantonnant dans sa grande sphère

Voici hirondelle au grand plaisir
Vole dans le ciel silencieuse
Portant sur ses ailes son soupir
Veut te rejoindre majestueuse

Je dépose tout ses vers glorieux
D’un cortège de mots de tendresses
Par un beau sourire harmonieux
Dans une mélodie de noblesse

Andréa
Llansa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔʁtɑ̃ də labimə dy neɑ̃
kɔmə lə mɔ̃də ε si mεʁvεjø
sεt εʁ e kεlkəfwa kɔ̃keʁɑ̃
paʁmi sə ʁεjɔ̃ vɔlyminø

tɑ̃to sə devwalə ɑ̃ sɔlitεʁə
lamə pʁɔfɔ̃də dusə e leʒεʁə
dynə bεllə etwalə lyminεʁə
sə kɑ̃tɔnɑ̃ dɑ̃ sa ɡʁɑ̃də sfεʁə

vwasi iʁɔ̃dεllə o ɡʁɑ̃ plεziʁ
vɔlə dɑ̃ lə sjεl silɑ̃sjøzə
pɔʁtɑ̃ syʁ sεz- εlə sɔ̃ supiʁ
vø tə ʁəʒwɛ̃dʁə maʒεstɥøzə

ʒə depozə tu sε vεʁ ɡlɔʁjø
dœ̃ kɔʁtεʒə də mo də tɑ̃dʁesə
paʁ œ̃ bo suʁiʁə-aʁmɔnjø
dɑ̃z- ynə melɔdi də nɔblεsə

ɑ̃dʁea