Poème-France.com

Poeme : Arrête Les Pleurs



Arrête Les Pleurs

Rêvant que ta main ne cesse d’écrire,
Avec se mot qui sur le flot soupire
De larmes de joies remplissent le cœur
Tel une étoile brille de bonheur
Agissant à la douce nuit tombé
Une lumière suave de tendresse
Par un doux parfum enrobé
Qu’ il est doux d’aimé dans la noblesse

Le bonheur ne connait point de mesure
D’un éternel amour il se susurre ;
Nous irons le confondre ensemble dans l’océan
Où le soleil déverse ses rayons en attendant

Que le reflet de l’eau éblouisse nos visages
Que la confiance règne et se mélange à notre peine
Que le temps passe et offre à nos cœur ce mirage
Et que notre bonheur arrête tous nos pleurs.

Andréa
Llansa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvɑ̃ kə ta mɛ̃ nə sεsə dekʁiʁə,
avεk sə mo ki syʁ lə flo supiʁə
də laʁmə- də ʒwa ʁɑ̃plise lə kœʁ
tεl ynə etwalə bʁijə də bɔnœʁ
aʒisɑ̃ a la dusə nɥi tɔ̃be
ynə lymjεʁə sɥavə də tɑ̃dʁεsə
paʁ œ̃ du paʁfœ̃ ɑ̃ʁɔbe
kil ε du dεme dɑ̃ la nɔblεsə

lə bɔnœʁ nə kɔnε pwɛ̃ də məzyʁə
dœ̃n- etεʁnεl amuʁ il sə syzyʁə,
nuz- iʁɔ̃ lə kɔ̃fɔ̃dʁə ɑ̃sɑ̃blə dɑ̃ lɔseɑ̃
u lə sɔlεj devεʁsə sε ʁεjɔ̃z- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃

kə lə ʁəflε də lo ebluisə no vizaʒə
kə la kɔ̃fjɑ̃sə ʁεɲə e sə melɑ̃ʒə a nɔtʁə pεnə
kə lə tɑ̃ pasə e ɔfʁə a no kœʁ sə miʁaʒə
e kə nɔtʁə bɔnœʁ aʁεtə tus no plœʁ.

ɑ̃dʁea