Poème-France.com

Poeme : L’évasion



L’évasion

J’ai déposée souvent mes vers,
Sur se site endiablé, suprême,
Sorti du ventre de l’enfer,
Pour en écrire, mon poème.
J’ai parcouru tout l’horizon,
En apparaissant de cette ombre,
Découvrant à moi l’évasion ;
Mon silence dans la nuit sombre
Donnant mon âme la pudeur,
Que j’apprécie dans sa valeur,
Éclairant mes yeux de lumière
Mon cœur s’inonde de douleur
Souhaitant un peut de fraîcheur
Je suis sortie de ma tanière

Andréa
Llansa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε depoze suvɑ̃ mε vεʁ,
syʁ sə sitə ɑ̃djable, sypʁεmə,
sɔʁti dy vɑ̃tʁə də lɑ̃fe,
puʁ ɑ̃n- ekʁiʁə, mɔ̃ pɔεmə.
ʒε paʁkuʁy tu lɔʁizɔ̃,
ɑ̃n- apaʁεsɑ̃ də sεtə ɔ̃bʁə,
dekuvʁɑ̃ a mwa levazjɔ̃,
mɔ̃ silɑ̃sə dɑ̃ la nɥi sɔ̃bʁə
dɔnɑ̃ mɔ̃n- amə la pydœʁ,
kə ʒapʁesi dɑ̃ sa valœʁ,
eklεʁɑ̃ mεz- iø də lymjεʁə
mɔ̃ kœʁ sinɔ̃də də dulœʁ
suεtɑ̃ œ̃ pø də fʁεʃœʁ
ʒə sɥi sɔʁti də ma tanjεʁə

ɑ̃dʁea