Poème-France.com

Poeme : L’eau Et L’air



L’eau Et L’air

Dans les airs le vent l’emporte
Et soulève la feuille morte
Fabuleux et très performant
Le feu se consume en attendant
Répandant une chaleur forte
Toute la terre qui s’avorte
Derrière nous fermons la porte
; La poussière se répandant
Je suis l’eau et l’air.
Sur la mer la vague l’escorte
Sous un ciel bleu qui se conforte
En emmenant l’émotionnant
D’une âme réduite au néant
Je suis l’eau et l’air.

Andréa
Llansa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lεz- εʁ lə vɑ̃ lɑ̃pɔʁtə
e sulεvə la fœjə mɔʁtə
fabyløz- e tʁε pεʁfɔʁmɑ̃
lə fø sə kɔ̃symə ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃
ʁepɑ̃dɑ̃ ynə ʃalœʁ fɔʁtə
tutə la teʁə ki savɔʁtə
dəʁjεʁə nu fεʁmɔ̃ la pɔʁtə
, la pusjεʁə sə ʁepɑ̃dɑ̃
ʒə sɥi lo e lεʁ.
syʁ la mεʁ la vaɡ lεskɔʁtə
suz- œ̃ sjεl blø ki sə kɔ̃fɔʁtə
ɑ̃n- amənɑ̃ lemɔsjɔnɑ̃
dynə amə ʁedɥitə o neɑ̃
ʒə sɥi lo e lεʁ.

ɑ̃dʁea