Poème-France.com

Poeme : L’écriture



L’écriture

Laissant couler souvent son encre
Sur la feuille blanche du cancre
Ses mots se révèlent en vers
Par un souffle de vent agile
L’esprit triste se voit fragile
Se dévoilant dans l’univers
Comme une âme qui ne se lasse
Dans la profondeur elle passe
Traverse ce Pays lointain
Ranimant en douceur la sève
Un matin tout bleu de rêve
L’art de poétisée demain
Que d’émotion l’on partage
Sur la feuille blanche du sage
De sa douceur et sa chaleur
Une passion en détresse
D’ une écriture de richesse
Ce découvre dans la pudeur.

Andréa
Llansa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsɑ̃ kule suvɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃kʁə
syʁ la fœjə blɑ̃ʃə dy kɑ̃kʁə
sε mo sə ʁevεle ɑ̃ vεʁ
paʁ œ̃ suflə də vɑ̃ aʒilə
lεspʁi tʁistə sə vwa fʁaʒilə
sə devwalɑ̃ dɑ̃ lynive
kɔmə ynə amə ki nə sə lasə
dɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ εllə pasə
tʁavεʁsə sə pεi lwɛ̃tɛ̃
ʁanimɑ̃ ɑ̃ dusœʁ la sεvə
œ̃ matɛ̃ tu blø də ʁεvə
laʁ də pɔetize dəmɛ̃
kə demɔsjɔ̃ lɔ̃ paʁtaʒə
syʁ la fœjə blɑ̃ʃə dy saʒə
də sa dusœʁ e sa ʃalœʁ
ynə pasjɔ̃ ɑ̃ detʁεsə
dynə ekʁityʁə də ʁiʃεsə
sə dekuvʁə dɑ̃ la pydœʁ.

ɑ̃dʁea