Poème-France.com

Poeme : Les Hommes De L’ombre



Les Hommes De L’ombre

Ils sont la
Ne les vois tu pas ?
Ils se tapissent dans l’ombre
Ils n’attendraient pas une seconde
Pour pouvoir faire en sorte que ton visage ne s’éffondre.
Autour de moi, tout tombe.
Il renverssent tout sur leurs passage
Mais personne ne les voix.
Ils ne nous veulent que du mal
Semer l’orreur et le drame
Envoyer la terreur dans nos cœurs.
Je ne veux pas que le monde sombre
Dans se qui na plus de saveurs
Ni d’odeurs, ni couleurs,
Je ne veux que le bonheur.
Mais cette lute acharné
Contre ces hommes de haine
Ne finirerait sûrement jamais.
Lliane

PostScriptum

mmm. . . je trouve pas sa fameux mais bon : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃ la
nə lε vwa ty pa ?
il sə tapise dɑ̃ lɔ̃bʁə
il natɑ̃dʁε pa ynə səɡɔ̃də
puʁ puvwaʁ fεʁə ɑ̃ sɔʁtə kə tɔ̃ vizaʒə nə sefɔ̃dʁə.
otuʁ də mwa, tu tɔ̃bə.
il ʁɑ̃vεʁse tu syʁ lœʁ pasaʒə
mε pεʁsɔnə nə lε vwa.
il nə nu vəle kə dy mal
səme lɔʁœʁ e lə dʁamə
ɑ̃vwaje la teʁœʁ dɑ̃ no kœʁ.
ʒə nə vø pa kə lə mɔ̃də sɔ̃bʁə
dɑ̃ sə ki na plys də savœʁ
ni dɔdœʁ, ni kulœʁ,
ʒə nə vø kə lə bɔnœʁ.
mε sεtə lytə aʃaʁne
kɔ̃tʁə sεz- ɔmə də-εnə
nə finiʁəʁε syʁəmɑ̃ ʒamε.