Poème-France.com

Poeme : Bleu



Bleu

Noyé dans l’immensité bleue
Dans le firmament nébuleux
Un infini harmonieux :
Coule, ferme les yeux.

Caresse du vent, du silence.
Adieu à toutes tes souffrances
Ciel et Océan : délivrance.
Camaïeu bleu intense.

Plénitude éphémère
Comme étant seul sur Terre
Une bise légère…

Calmé par l’atmosphère
Sereine et passagère :
Opaline de verre.
Loan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nwaje dɑ̃ limɑ̃site blø
dɑ̃ lə fiʁmame nebylø
œ̃n- ɛ̃fini-aʁmɔnjø :
kulə, fεʁmə lεz- iø.

kaʁεsə dy vɑ̃, dy silɑ̃sə.
adjø a tutə tε sufʁɑ̃sə
sjεl e ɔseɑ̃ : delivʁɑ̃sə.
kamajø blø ɛ̃tɑ̃sə.

plenitydə efemεʁə
kɔmə etɑ̃ səl syʁ teʁə
ynə bizə leʒεʁə…

kalme paʁ latmɔsfεʁə
səʁεnə e pasaʒεʁə :
ɔpalinə də veʁə.