Poème-France.com

Poeme : Kaléïdoscope D’une Soirée



Kaléïdoscope D’une Soirée

Bris de verre éparpillés
Murs avec le temps crevassés
Maison transformée, fragmentée
Objets immobiles maintenant animés

Silence surplombant
Cris alarmant
Porte claquant
Silence pesant

Odeur d’effroi
Regards vers le bas :
Ne jamais défier le roi
Hésitation à chaque pas

Vie d’errance,
De transparence,
De silence
Et de souffrance.

Tourbillon de pensées
Miroir brisé
Dans la nuit embuée
À jamais.
Loan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bʁi də veʁə epaʁpije
myʁz- avεk lə tɑ̃ kʁəvase
mεzɔ̃ tʁɑ̃sfɔʁme, fʁaɡmɑ̃te
ɔbʒεz- imɔbilə mɛ̃tənɑ̃ anime

silɑ̃sə syʁplɔ̃bɑ̃
kʁiz- alaʁmɑ̃
pɔʁtə klakɑ̃
silɑ̃sə pəzɑ̃

ɔdœʁ defʁwa
ʁəɡaʁd vεʁ lə ba :
nə ʒamε defje lə ʁwa
ezitasjɔ̃ a ʃakə pa

vi deʁɑ̃sə,
də tʁɑ̃spaʁɑ̃sə,
də silɑ̃sə
e də sufʁɑ̃sə.

tuʁbijɔ̃ də pɑ̃se
miʁwaʁ bʁize
dɑ̃ la nɥi ɑ̃bye
a ʒamε.