Poème-France.com

Poeme : Redondances



Redondances

Je me relève enfin,
Je souris tout va bien
Mais voilà qu’il revient :
Toujours la même fin…

Tous ses mots :
Ils me criblent.
Une cible
Un tombeau.

« Tu es lâche »
Dégueulasse,
Une tâche
Un rapace.

Tout ce brouille.
Mon corps rouille.
Je m’écroule :
Ma dépouille.

Sur le sol,
Je m’envole
Tournesol
Je survole

Mon corps gît,
Nostalgie
Je rougis
Comme une bougie.
Loan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁəlεvə ɑ̃fɛ̃,
ʒə suʁi tu va bjɛ̃
mε vwala kil ʁəvjɛ̃ :
tuʒuʁ la mεmə fɛ̃…

tus sε mo :
il mə kʁible.
ynə siblə
œ̃ tɔ̃bo.

« ty ε laʃə »
deɡəlasə,
ynə taʃə
œ̃ ʁapasə.

tu sə bʁujə.
mɔ̃ kɔʁ ʁujə.
ʒə mekʁulə :
ma depujə.

syʁ lə sɔl,
ʒə mɑ̃vɔlə
tuʁnəzɔl
ʒə syʁvɔlə

mɔ̃ kɔʁ ʒit,
nɔstalʒi
ʒə ʁuʒi
kɔmə ynə buʒi.