Poème-France.com

Poeme : Mon Frère



Mon Frère

Toi mon frère, mon grand frère, Alain
Pourquoi as-tu changé de chemin
Je t’admirais, je t’imitais, je t’aimais
T’ai-je perdu à jamais
Nos routes se croisent, pas un regard, pas un sourire,
C’est ce qui m’a donner envie de t’écrire
Que t’es t-il arrivé ?
Pourquoi as-tu changé ?
C’est tellement beau d’avoir une famille unie
Une famille qui se parle et qui sourit à la vie
Cette vie qui devient de plus en plus dangereuse
Pourquoi la rendre encore plus orageuse
Réfléchis mon frère, la vie passe si vite
Beaucoup trop vite…
Loanne

PostScriptum

C’est un poème que j’ai écris de mon mari à son frère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃ fʁεʁə, mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə, alɛ̃
puʁkwa a ty ʃɑ̃ʒe də ʃəmɛ̃
ʒə tadmiʁε, ʒə timitε, ʒə tεmε
tε ʒə pεʁdy a ʒamε
no ʁutə sə kʁwaze, pa œ̃ ʁəɡaʁ, pa œ̃ suʁiʁə,
sε sə ki ma dɔne ɑ̃vi də tekʁiʁə
kə tε te il aʁive ?
puʁkwa a ty ʃɑ̃ʒe ?
sε tεllmɑ̃ bo davwaʁ ynə famijə yni
ynə famijə ki sə paʁlə e ki suʁi a la vi
sεtə vi ki dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys dɑ̃ʒəʁøzə
puʁkwa la ʁɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə plysz- ɔʁaʒøzə
ʁefleʃi mɔ̃ fʁεʁə, la vi pasə si vitə
boku tʁo vitə…