Poème-France.com

Poeme : Absence D’un Pére



Absence D’un Pére

Que la vie me paraît cruelle parfois
Pourquoi croire en Dieu et avoir la Foi
Comment peut-on être père et être aussi indifferent
Pouvoir vivre tranquillement sachant que, quelque part, vit son enfant
Ne jamais prendre de nouvelles, même écrire, téléphoner
C’est une chose que je ne pourrais jamais pardonner
Surtout maintenant que je sais ce qu’est être parent
Il faut vraiment être sans cœur et méprisant
Pour laisser son enfant ainsi de côté
Sans jamais sur sa route se retourner
A jamais
Loanne

PostScriptum

Pour le pére que je n’ai pas connu et qui habite à 15 km de chez moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə la vi mə paʁε kʁyεllə paʁfwa
puʁkwa kʁwaʁə ɑ̃ djø e avwaʁ la fwa
kɔmɑ̃ pø tɔ̃n- εtʁə pεʁə e εtʁə osi ɛ̃difəʁe
puvwaʁ vivʁə tʁɑ̃kjmɑ̃ saʃɑ̃ kə, kεlkə paʁ, vit sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃
nə ʒamε pʁɑ̃dʁə də nuvεllə, mεmə ekʁiʁə, telefɔne
sεt- ynə ʃozə kə ʒə nə puʁʁε ʒamε paʁdɔne
syʁtu mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə sε sə kεt- εtʁə paʁɑ̃
il fo vʁεmɑ̃ εtʁə sɑ̃ kœʁ e mepʁizɑ̃
puʁ lεse sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ɛ̃si də kote
sɑ̃ ʒamε syʁ sa ʁutə sə ʁətuʁne
a ʒamε