Poème-France.com

Poeme : La Première Fois Que Je L’ai Vu



La Première Fois Que Je L’ai Vu

La première fois que je l’ai vu, j’étais émue. .
J’ai su que c’était lui que j’avais toujours attendu. .
Ses yeux m’ont fais des promesses. .
Je le regardait alors sans cesse. .
Son sourire m’a rendu accro. .
Avant, j’étais prisonnière, en le voyant j’ai cassé ces barreaux. .
Je me suis envolée à un monde lointain. .
Il a mis fin à tous mes chagrins. .
Il a fait de ma vie un vrai conte de fées. .
C’était celui que j’ai tant cherché. .
Sa tendresse est infinie. .
J’ai vécu avec lui les meilleurs souvenirs de ma vie. . « lili »
Lili

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə lε vy, ʒetεz- emɥ.
ʒε sy kə setε lɥi kə ʒavε tuʒuʁz- atɑ̃dy.
sεz- iø mɔ̃ fε dε pʁɔmesə.
ʒə lə ʁəɡaʁdε alɔʁ sɑ̃ sεsə.
sɔ̃ suʁiʁə ma ʁɑ̃dy akʁo.
avɑ̃, ʒetε pʁizɔnjεʁə, ɑ̃ lə vwajɑ̃ ʒε kase sε baʁo.
ʒə mə sɥiz- ɑ̃vɔle a œ̃ mɔ̃də lwɛ̃tɛ̃.
il a mi fɛ̃ a tus mε ʃaɡʁɛ̃.
il a fε də ma vi œ̃ vʁε kɔ̃tə də fe.
setε səlɥi kə ʒε tɑ̃ ʃεʁʃe.
sa tɑ̃dʁεsə εt- ɛ̃fini.
ʒε veky avεk lɥi lε mεjœʁ suvəniʁ də ma vi. « lili »