Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Ton amour s’écoule dans mes veines,
Guérison de mes instants de peine.
Tu ravives la flamme de mon cœur,
Affectée par tant de douleur.

Tu es mon rayon de soleil,
Blocant ma vie sur le bouton « play ».
Nos prises de tête et nos fous rire,
Nous c’est simple ça nous fait zizir.

Couleurs pastels et couleur vives,
Nous montrent le chemin à suivre.
Aucun des deux n’est labyrinthe,
Tant que notre flamme n’est pas éteinte.

La définition de l’amitié,
C’est un acte de vérité.
C’est une route à sens unique,
Sur laquelle nous sommes « no panique ».

Pour moi dans le noir t’es ma lumière,
Grâce à ça, j’ai de quoi être fière.
De t’avoir comme meilleure amie,
Et pour seconde sœur dans ma vie. .
Lodiee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- amuʁ sekulə dɑ̃ mε vεnə,
ɡeʁizɔ̃ də mεz- ɛ̃stɑ̃ də pεnə.
ty ʁavivə la flamə də mɔ̃ kœʁ,
afεkte paʁ tɑ̃ də dulœʁ.

ty ε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
blɔkɑ̃ ma vi syʁ lə butɔn « plεj ».
no pʁizə də tεtə e no fus ʁiʁə,
nu sε sɛ̃plə sa nu fε ziziʁ.

kulœʁ pastεlz- e kulœʁ vivə,
nu mɔ̃tʁe lə ʃəmɛ̃ a sɥivʁə.
okœ̃ dε dø nε labiʁɛ̃tə,
tɑ̃ kə nɔtʁə flamə nε pa etɛ̃tə.

la definisjɔ̃ də lamitje,
sεt- œ̃n- aktə də veʁite.
sεt- ynə ʁutə a sɑ̃sz- ynikə,
syʁ lakεllə nu sɔməs « no panikə ».

puʁ mwa dɑ̃ lə nwaʁ tε ma lymjεʁə,
ɡʁasə a sa, ʒε də kwa εtʁə fjεʁə.
də tavwaʁ kɔmə mεjəʁə ami,
e puʁ səɡɔ̃də sœʁ dɑ̃ ma vi.