Poème-France.com

Poeme : Coeur Brisé



Coeur Brisé

MOn cœur a sOuffert. .
A cause de quOi, à cause de qui ?
Une partie de tOi voulait me faire sOufrir. .
Tu me cOntredis, fais face à mes pensées. .
Tu ne l’a peut-être pas fais exprès. .
C’était tOn but ? . . non je pense pas. .
NOtre but à nOus c’était de s’aimer,
POuvOir être là quand il faut, quand On a besOin. .
Y a des hauts et des bas. .
Des chOses qu’on ne répare pas,
Mais cette fOis çi le coup a été trOp viOlent. .
Tu m’as fais sOufrir, je te l’ai reprOché,
Et t’ai fais sOufrir à mOn tOur. .
On regrette sOuvent de ne pas avOir assez de temps. .
Si nOtre amitié en venait à mOurir,
Ca me ferait énOrmément sOufrir. .
POurquOi suis-je cOmme ça ?
Entre tOi et mOi, j’arrive à détecter que le mal. .
Ai-je peur ?
Peur de mOi, de mOn cOmpOrtement ?
Ou simplement peur de te perdre. .
Car tu es celle que j’ai perdu et que je veux retrOuver. .
Ce n’est pas de lamOur, ce n’est pas de l’amitié. .
C’est bien mieux que ça, j’ai besOin de tOi. .
On ne peux pas cOmbler le manque de quelqu’un de trOp impOrtant,
Et tu es la seule qui me cOnnai vraiment
DésOrmais tu as partagé, tOn bOnheur à leurs cOtés. .
Ma peut-être aussi Oublié, mais je ferais tOut pour me faire pardOnner. .
Lodiee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ a sufεʁ.
a kozə də kwa, a kozə də ki ?
ynə paʁti də twa vulε mə fεʁə sufʁiʁ.
ty mə kɔ̃tʁədi, fε fasə a mε pɑ̃se.
ty nə la pø tεtʁə pa fεz- εkspʁε.
setε tɔ̃ byt ? . nɔ̃ ʒə pɑ̃sə pa.
nɔtʁə byt a nu setε də sεme,
puvwaʁ εtʁə la kɑ̃t- il fo, kɑ̃t- ɔ̃n- a bəzwɛ̃.
i a dεz- oz- e dε ba.
dε ʃozə kɔ̃ nə ʁepaʁə pa,
mε sεtə fwa si lə ku a ete tʁo vjɔle.
ty ma fε sufʁiʁ, ʒə tə lε ʁəpʁoʃe,
e tε fε sufʁiʁ a mɔ̃ tuʁ.
ɔ̃ ʁəɡʁεtə suvɑ̃ də nə pa avwaʁ ase də tɑ̃.
si nɔtʁə amitje ɑ̃ vənε a muʁiʁ,
ka mə fəʁε enɔʁmemɑ̃ sufʁiʁ.
puʁkwa sɥi ʒə kɔmə sa ?
ɑ̃tʁə twa e mwa, ʒaʁivə a detεkte kə lə mal.
ε ʒə pœʁ ?
pœʁ də mwa, də mɔ̃ kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ ?
u sɛ̃pləmɑ̃ pœʁ də tə pεʁdʁə.
kaʁ ty ε sεllə kə ʒε pεʁdy e kə ʒə vø ʁətʁuve.
sə nε pa də lamuʁ, sə nε pa də lamitje.
sε bjɛ̃ mjø kə sa, ʒε bəzwɛ̃ də twa.
ɔ̃ nə pø pa kɔ̃ble lə mɑ̃kə də kεlkœ̃ də tʁo ɛ̃pɔʁtɑ̃,
e ty ε la sələ ki mə kɔnε vʁεmɑ̃
dezɔʁmε ty a paʁtaʒe, tɔ̃ bɔnœʁ a lœʁ kɔte.
ma pø tεtʁə osi ublje, mε ʒə fəʁε tu puʁ mə fεʁə paʁdɔne.