Poème-France.com

Poeme : Enfant Du Monde



Enfant Du Monde

Enfant du monde, tu dois réussir
Connaître ta joie et ton plaisir
Réveille toi ! sors de t’es bidonville
Pour respirer cette air qui est gratuite.

N’aie pas peur, soit un enfant du monde
Métisse, malgache, congolais qui complète ce monde
Exprime toi active t-on intelligence
Ne garde pas le mal et la peine de ton enfance

Tu as conquis ce monde, immonde
Sois libre, sort ! ! ! enfant du monde
La tristesse et la pauvreté ne font pas de toi un enfant de la malchance
Sors de tes bidonvilles, sors ! de t’es guettos exprime toi car, comme cette air qui est gratuite tu as de la chance.
Loic.andry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃ dy mɔ̃də, ty dwa ʁeysiʁ
kɔnεtʁə ta ʒwa e tɔ̃ plεziʁ
ʁevεjə twa ! sɔʁ də tε bidɔ̃vilə
puʁ ʁεspiʁe sεtə εʁ ki ε ɡʁatɥitə.

nε pa pœʁ, swa œ̃n- ɑ̃fɑ̃ dy mɔ̃də
metisə, malɡaʃə, kɔ̃ɡɔlε ki kɔ̃plεtə sə mɔ̃də
εkspʁimə twa aktivə te ɔ̃n- ɛ̃tεlliʒɑ̃sə
nə ɡaʁdə pa lə mal e la pεnə də tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə

ty a kɔ̃ki sə mɔ̃də, imɔ̃də
swa libʁə, sɔʁ ! ! ! ɑ̃fɑ̃ dy mɔ̃də
la tʁistεsə e la povʁəte nə fɔ̃ pa də twa œ̃n- ɑ̃fɑ̃ də la malʃɑ̃sə
sɔʁ də tε bidɔ̃vilə, sɔʁ ! də tε ɡεtoz- εkspʁimə twa kaʁ, kɔmə sεtə εʁ ki ε ɡʁatɥitə ty a də la ʃɑ̃sə.