Poème-France.com

Poeme : Je N’ai Plus Deux Coeurs



Je N’ai Plus Deux Coeurs

Le jour se flétrit,
Et laisse une marque,
La nuit se tarit,
La peine m’embarque,

Puisque tu t’en vas,
Aux sillons d’un fleuve,
L’heure du trépas,
Fait de moi la veuve,

Je n’ai plus de vie,
Seule en ma demeure,
Sans toi, sans envie,
J’attends et je pleure,

Demain sera gris,
Qu’il neige, qu’il pleuve,
Et mon cœur aigri,
Fait de moi la veuve.
Loic Stenk

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ sə fletʁi,
e lεsə ynə maʁkə,
la nɥi sə taʁi,
la pεnə mɑ̃baʁkə,

pɥiskə ty tɑ̃ va,
o sijɔ̃ dœ̃ fləvə,
lœʁ dy tʁepa,
fε də mwa la vəvə,

ʒə nε plys də vi,
sələ ɑ̃ ma dəməʁə,
sɑ̃ twa, sɑ̃z- ɑ̃vi,
ʒatɑ̃z- e ʒə plœʁə,

dəmɛ̃ səʁa ɡʁi,
kil nεʒə, kil pləvə,
e mɔ̃ kœʁ εɡʁi,
fε də mwa la vəvə.