Poème-France.com

Poeme : Le Coup De Fil



Le Coup De Fil

J’attend ton coup de fil
Je ne dors plus
Je ne mange plus
Je me décharge telle une pile
M’as-tu oublié ?
T’ais-je vexé ?
A telle point que je ne mérite
D’entendre le doux son de ta voix
Le téléphone sonne, je crépite
En espérant que cela est toi

Je décroche,
Un « allô » séduisant m’accroche
Je frémis, c’est toi
Je sentirais presque ton souffle contre moi
Non tu ne m’as oublié
Mon ange, ma moitié

Mais comment je savais que c’était toi
Je n’en savais rien jusqu’ a présent et c’est pourquoi
Tu m’appelé
Pour me dire que tu m’aimer
Loick

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃ tɔ̃ ku də fil
ʒə nə dɔʁ plys
ʒə nə mɑ̃ʒə plys
ʒə mə deʃaʁʒə tεllə ynə pilə
ma ty ublje ?
tεs ʒə vεkse ?
a tεllə pwɛ̃ kə ʒə nə meʁitə
dɑ̃tɑ̃dʁə lə du sɔ̃ də ta vwa
lə telefɔnə sɔnə, ʒə kʁepitə
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə səla ε twa

ʒə dekʁoʃə,
yn « alo » sedɥizɑ̃ makʁoʃə
ʒə fʁemi, sε twa
ʒə sɑ̃tiʁε pʁεskə tɔ̃ suflə kɔ̃tʁə mwa
nɔ̃ ty nə ma ublje
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ma mwatje

mε kɔmɑ̃ ʒə savε kə setε twa
ʒə nɑ̃ savε ʁjɛ̃ ʒyska pʁezɑ̃ e sε puʁkwa
ty mapəle
puʁ mə diʁə kə ty mεme