Poème-France.com

Poeme : Elle L’aimait…



Elle L’aimait…

Elle la aimé plus que ça vie,
Maintenant c’est finit.
Elle a le cœur brisé,
Et peur d’aimer…
Peur de souffrir…

Chaque jour,
Elle attendait son retour. .
Et chaque soir,
Elle broyait du noir. .
Elle a énormément pleuré,
Et sait jurée d’arrêter…
Mais il faut dire qu’elle l’aime toujours,
Elle a besoin de lui,
Comme de son amour…
Celui qui a coulé dans ces veines,
Qui a fait battre son cœur,
Et qui est devenu son oxygène…

Mais maintenant elle ne respire plus,
Elle ne vie plus…
Son être aimé,
C’est envolé…

Et elle, elle meurs en paix…
Loin

PostScriptum

Il restera a jamais dans son coeur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə la εme plys kə sa vi,
mɛ̃tənɑ̃ sε fini.
εllə a lə kœʁ bʁize,
e pœʁ dεme…
pœʁ də sufʁiʁ…

ʃakə ʒuʁ,
εllə atɑ̃dε sɔ̃ ʁətuʁ.
e ʃakə swaʁ,
εllə bʁwajε dy nwaʁ.
εllə a enɔʁmemɑ̃ pləʁe,
e sε ʒyʁe daʁεte…
mεz- il fo diʁə kεllə lεmə tuʒuʁ,
εllə a bəzwɛ̃ də lɥi,
kɔmə də sɔ̃n- amuʁ…
səlɥi ki a kule dɑ̃ sε vεnə,
ki a fε batʁə sɔ̃ kœʁ,
e ki ε dəvəny sɔ̃n- ɔksiʒεnə…

mε mɛ̃tənɑ̃ εllə nə ʁεspiʁə plys,
εllə nə vi plys…
sɔ̃n- εtʁə εme,
sεt- ɑ̃vɔle…

e εllə, εllə mœʁz- ɑ̃ pε…