Poème-France.com

Poeme : La Toile De Glace



La Toile De Glace

Une blanche toile en glace des vents
Sonne le cristal l’hiver filant
Fenêtre nos vies tordues en branches

Comme sur les voiles la mer se penche
Soleil éteint dans le silence
Aux blancs jardins des résidences

L’espace à froid sous le ciel bleu
Nature tu couves ton chant frileux
Une blanche toile en glace des vents

Comme l’étoile au ciel couchant
Nature tu couves ton chant frileux
Aux creux des arbres silencieux

Emilie. K 23/12/06
Lointaine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə blɑ̃ʃə twalə ɑ̃ ɡlasə dε vɑ̃
sɔnə lə kʁistal livεʁ filɑ̃
fənεtʁə no vi tɔʁdɥz- ɑ̃ bʁɑ̃ʃə

kɔmə syʁ lε vwalə la mεʁ sə pɑ̃ʃə
sɔlεj etɛ̃ dɑ̃ lə silɑ̃sə
o blɑ̃ ʒaʁdɛ̃ dε ʁezidɑ̃sə

lεspasə a fʁwa su lə sjεl blø
natyʁə ty kuvə tɔ̃ ʃɑ̃ fʁilø
ynə blɑ̃ʃə twalə ɑ̃ ɡlasə dε vɑ̃

kɔmə letwalə o sjεl kuʃɑ̃
natyʁə ty kuvə tɔ̃ ʃɑ̃ fʁilø
o kʁø dεz- aʁbʁə- silɑ̃sjø

əmili. ka vɛ̃t- tʁwa slaʃ duzə slaʃ zeʁo sis