Poème-France.com

Poeme : Les Fleurs Sommeillent Dans L’eau Des Rêves



Les Fleurs Sommeillent Dans L’eau Des Rêves

Les fleurs sommeillent dans l’eau des rêves
Fenêtre ouverte le jour se lève
Un mot coller au coin des lèvres
Ta bouche entière de rouge me baise

Les yeux blessés comme un chagrin
Tu traces mon nu de pâle matin
Plonger tordu mon innocence
Tes yeux ont bu toute mon essence

Une reine punit au blanc des neiges
Tes hanches étroites me font cortèges
Blesser au nu mon corps s’achève
Les fleurs sommeillent dans l’eau des rêves… .

Emilie. K 17/02/07
Lointaine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε flœʁ sɔmεje dɑ̃ lo dε ʁεvə
fənεtʁə uvεʁtə lə ʒuʁ sə lεvə
œ̃ mo kɔle o kwɛ̃ dε lεvʁə
ta buʃə ɑ̃tjεʁə də ʁuʒə mə bεzə

lεz- iø blese kɔmə œ̃ ʃaɡʁɛ̃
ty tʁasə mɔ̃ ny də palə matɛ̃
plɔ̃ʒe tɔʁdy mɔ̃n- inɔsɑ̃sə
tεz- iøz- ɔ̃ by tutə mɔ̃n- esɑ̃sə

ynə ʁεnə pyni o blɑ̃ dε nεʒə
tεz- ɑ̃ʃəz- etʁwatə mə fɔ̃ kɔʁtεʒə
blese o ny mɔ̃ kɔʁ saʃεvə
lε flœʁ sɔmεje dɑ̃ lo dε ʁεvə…

əmili. ka di- sεt slaʃ zeʁo dø slaʃ zeʁo sεt