Poème-France.com

Poeme : Aucun



Aucun

Le jour se leve, au dehors tombe la pluie
Beaucoups de choses a faire pour aujourd’hui
Un manque envahit mon etre attrister
Divin ange de mon cœur, tu n’es pas a mes cotes
Aucune envie, juste des besoins
Besoin de te voir, de te prendre la main
Un regard de toi me ferait tellement plaisir
Un moment dans tes bras me ferait tellement sourire
Le jour se couche, toujours sous la pluie
Il y a eu peu de soleil aujourd’hui
Demain recommencera cette tristesse
Car tu m’as quittee sans delicatesse…
Loliechess02

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ sə ləvə, o dəɔʁ tɔ̃bə la plɥi
boku də ʃozəz- a fεʁə puʁ oʒuʁdɥi
œ̃ mɑ̃kə ɑ̃vai mɔ̃n- εtʁə atʁiste
divɛ̃ ɑ̃ʒə də mɔ̃ kœʁ, ty nε pa a mε kɔtə
okynə ɑ̃vi, ʒystə dε bəzwɛ̃
bəzwɛ̃ də tə vwaʁ, də tə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃
œ̃ ʁəɡaʁ də twa mə fəʁε tεllmɑ̃ plεziʁ
œ̃ mɔmɑ̃ dɑ̃ tε bʁa mə fəʁε tεllmɑ̃ suʁiʁə
lə ʒuʁ sə kuʃə, tuʒuʁ su la plɥi
il i a y pø də sɔlεj oʒuʁdɥi
dəmɛ̃ ʁəkɔmɑ̃səʁa sεtə tʁistεsə
kaʁ ty ma kiti sɑ̃ dəlikatεsə…