Poème-France.com

Poeme : Amour Déçu



Amour Déçu

Un guerrier sombre parcourait les routes
A la recherche de sa bien-aimée
Dans son dos se balançait une épée
Traçant souvent de sanglantes voutes
Dans les émissaires chaotiques
Portant parmis eux une odeur de mort
Il les tuait, ne causant aucun tort
Songeant à son visage angélique…

Il traversa les territoires du mal
Jusqu’à l’ignoble donjon infernal,
Les bataillons du chaos l’attendaient
Il se figea, songeant à son aimée
Puis, sur les troupes du chaos s’élança
Tranchant des gorges et des têtes par milliers
Eventrant, coupant jambes, mains et bras
Pour, de sa bien-aimée se rapprocher…

Sa rage brûla des heures durant
Chez le chaos naquit un sentiment
Ces troupes innombrables reculèrent
Pendant que d’autres appellaient leurs mères
Il les hachas sans aucune pitié
Il voulu, les remparts escalader
Mais un trait dans son dos vint se ficher
Tiré par celle qu’il venait délivrer…
Lord Of Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ɡeʁje sɔ̃bʁə paʁkuʁε lε ʁutə
a la ʁəʃεʁʃə də sa bjɛ̃ εme
dɑ̃ sɔ̃ do sə balɑ̃sε ynə epe
tʁasɑ̃ suvɑ̃ də sɑ̃ɡlɑ̃tə vutə
dɑ̃ lεz- emisεʁə ʃaɔtik
pɔʁtɑ̃ paʁmiz- øz- ynə ɔdœʁ də mɔʁ
il lε tɥε, nə kozɑ̃ okœ̃ tɔʁ
sɔ̃ʒɑ̃ a sɔ̃ vizaʒə ɑ̃ʒelikə…

il tʁavεʁsa lε teʁitwaʁə dy mal
ʒyska liɲɔblə dɔ̃ʒɔ̃ ɛ̃fεʁnal,
lε batajɔ̃ dy ʃao latɑ̃dε
il sə fiʒa, sɔ̃ʒɑ̃ a sɔ̃n- εme
pɥi, syʁ lε tʁupə dy ʃao selɑ̃sa
tʁɑ̃ʃɑ̃ dε ɡɔʁʒəz- e dε tεtə paʁ milje
əvɑ̃tʁɑ̃, kupɑ̃ ʒɑ̃bə, mɛ̃z- e bʁa
puʁ, də sa bjɛ̃ εme sə ʁapʁoʃe…

sa ʁaʒə bʁyla dεz- œʁ dyʁɑ̃
ʃe lə ʃao naki œ̃ sɑ̃timɑ̃
sε tʁupəz- inɔ̃bʁablə ʁəkylεʁe
pɑ̃dɑ̃ kə dotʁəz- apεllε lœʁ mεʁə
il lεz- aʃa sɑ̃z- okynə pitje
il vuly, lε ʁɑ̃paʁz- εskalade
mεz- œ̃ tʁε dɑ̃ sɔ̃ do vɛ̃ sə fiʃe
tiʁe paʁ sεllə kil vənε delivʁe…