Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Pour Toujours



Je T’aime Pour Toujours

J’ai chuté dans un puits que je croyais sans fond,
Et j’en suis venu à ne garder que mon nom. .

Tu es apparue, noire, mais je t’ai vue blanche,

Apparition angélique qui a pris mon cœur,
Impossible destin, celui que je vivais là. .
Mais rien n’est impossible quand tu es prés de moi
Emporte-moi loin du malheur et de la peur. .

Pourquoi la vie est-elle faite, sinon pour te voir ?
Ou pour vivre, mais sans toi je n’ai pas le courage. .
Un faible sourire pourrait suffire à m’émouvoir. .
Régnants sont tes yeux, absolu est ton visage

Ta présence était magique, merveilleuse,
Offrande véritable qui m’a chargé de bonheur,
Un berceau d’euphorie qui m’enveloppait,
« Je » n’existais plus « nous » le remplaçait désormais,
Omniprésent est le lien qui nous unissait,
Une évidence qui n’admettait aucun malheur,
Révolu est ce temps, peut-être est-tu malheureuse. .
Si seulement cette histoire pouvait recommencer…
Lord Of Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʃyte dɑ̃z- œ̃ pɥi kə ʒə kʁwajε sɑ̃ fɔ̃,
e ʒɑ̃ sɥi vəny a nə ɡaʁde kə mɔ̃ nɔ̃.

ty ε apaʁy, nwaʁə, mε ʒə tε vɥ blɑ̃ʃə,

apaʁisjɔ̃ ɑ̃ʒelikə ki a pʁi mɔ̃ kœʁ,
ɛ̃pɔsiblə dεstɛ̃, səlɥi kə ʒə vivε la.
mε ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃pɔsiblə kɑ̃ ty ε pʁe də mwa
ɑ̃pɔʁtə mwa lwɛ̃ dy malœʁ e də la pœʁ.

puʁkwa la vi εt- εllə fεtə, sinɔ̃ puʁ tə vwaʁ ?
u puʁ vivʁə, mε sɑ̃ twa ʒə nε pa lə kuʁaʒə.
œ̃ fεblə suʁiʁə puʁʁε syfiʁə a memuvwaʁ.
ʁeɲɑ̃ sɔ̃ tεz- iø, absɔly ε tɔ̃ vizaʒə

ta pʁezɑ̃sə etε maʒikə, mεʁvεjøzə,
ɔfʁɑ̃də veʁitablə ki ma ʃaʁʒe də bɔnœʁ,
œ̃ bεʁso dəfɔʁi ki mɑ̃vəlɔpε,
« ʒə » nεɡzistε plys « nus » lə ʁɑ̃plasε dezɔʁmε,
ɔmnipʁezɑ̃ ε lə ljɛ̃ ki nuz- ynisε,
ynə evidɑ̃sə ki nadmεtε okœ̃ malœʁ,
ʁevɔly ε sə tɑ̃, pø tεtʁə ε ty maləʁøzə.
si sələmɑ̃ sεtə istwaʁə puvε ʁəkɔmɑ̃se…