Poème-France.com

Poeme : Un Petit Rayon De Soleil



Un Petit Rayon De Soleil

Oh aujourd’hui mon cœur bat la chamade,
Un petit rayon de soleil est passé me rendre visite,
Il était chaud, il me réchauffait mon visage,
Il illuminait mon esprit et mon âme.

Je le regardais fixement,
Car à l’heure où il est passé,
J’ai su que le présent envoyer,
Etait arrivé à bon port.

Mon sourire rayonnait et mes larmes coulaient,
Une joie et une paix venait de s’introduire en moi,
Mes mains étaient moites par rapport à cet engouement,
Maintenant il est repartie mais ce fut un agréable moment.
Lordvaillant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ oʒuʁdɥi mɔ̃ kœʁ ba la ʃamadə,
œ̃ pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj ε pase mə ʁɑ̃dʁə vizitə,
il etε ʃo, il mə ʁeʃofε mɔ̃ vizaʒə,
il ilyminε mɔ̃n- εspʁi e mɔ̃n- amə.

ʒə lə ʁəɡaʁdε fiksəmɑ̃,
kaʁ a lœʁ u il ε pase,
ʒε sy kə lə pʁezɑ̃ ɑ̃vwaje,
ətε aʁive a bɔ̃ pɔʁ.

mɔ̃ suʁiʁə ʁεjɔnε e mε laʁmə- kulε,
ynə ʒwa e ynə pε vənε də sɛ̃tʁɔdɥiʁə ɑ̃ mwa,
mε mɛ̃z- etε mwatə paʁ ʁapɔʁ a sεt ɑ̃ɡuəmɑ̃,
mɛ̃tənɑ̃ il ε ʁəpaʁti mε sə fy œ̃n- aɡʁeablə mɔmɑ̃.