Poème-France.com

Poeme : L’amour Et La Religion



L’amour Et La Religion

Mon amour, je sais que je ne suis pas parfait et toi non plus,
Mais pourquoi, pourquoi la religion est un barrage à notre amour,
Je sais et ressens que nous sommes connectés par nos sentiments.

Moi je suis chrétien, toi tu es musulmane,
Deux coutumes très différentes mais nous nous aimons,
Et on ne peut pas changer ce que nous sommes.

Mon amour est plus grand que ma croyance,
Je crois en toi à ce que tu m’apportes joie et bonheur,
Je crois et j’en suis sur et certain que tu m’as apporté la paix de l’esprit.

Mon cœur pleure car il ne comprend pas pourquoi
Ce sujet est un tabou entre nous,
J’aime ma religion mais j’aime plus encore la femme qui me rend heureux.
Lordvaillant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa paʁfε e twa nɔ̃ plys,
mε puʁkwa, puʁkwa la ʁəliʒjɔ̃ εt- œ̃ baʁaʒə a nɔtʁə amuʁ,
ʒə sεz- e ʁəsɛ̃ kə nu sɔmə kɔnεkte paʁ no sɑ̃timɑ̃.

mwa ʒə sɥi kʁetjɛ̃, twa ty ε myzylmanə,
dø kutymə tʁε difeʁɑ̃tə mε nu nuz- εmɔ̃,
e ɔ̃ nə pø pa ʃɑ̃ʒe sə kə nu sɔmə.

mɔ̃n- amuʁ ε plys ɡʁɑ̃ kə ma kʁwajɑ̃sə,
ʒə kʁwaz- ɑ̃ twa a sə kə ty mapɔʁtə- ʒwa e bɔnœʁ,
ʒə kʁwaz- e ʒɑ̃ sɥi syʁ e sεʁtɛ̃ kə ty ma apɔʁte la pε də lεspʁi.

mɔ̃ kœʁ plœʁə kaʁ il nə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa
sə syʒε εt- œ̃ tabu ɑ̃tʁə nu,
ʒεmə ma ʁəliʒjɔ̃ mε ʒεmə plysz- ɑ̃kɔʁə la famə ki mə ʁɑ̃t- œʁø.