Poème-France.com

Poeme : Le Précieux Message



Le Précieux Message

Un ange ce matin est venu me réveiller
Je le sais car une odeur de rose rouge me chatouillait le bous de mon petit nez.
Je l’ai vu cette ombre céleste qui illumine mon esprit pour me dire ce précieux message.

« Mon amour, loin de toi est une torture cosmique.
Toi qui est sur terre moi qui te suit sur le chemins astral de la suggestion.

Le fait de ne point te toucher en devient une souffrance physique
Le fait de ne plus sentir ton parfum de Santal me prive de petit à petit de mon odora.

Mes yeux commencent à ne plus vouloir, à ce que je les ouvre car quand ils sont fermés,
Ton visage apparaît comme si tu étais là, présent et cela apaise ce cœur qui souffre.

Le vent passe et je dois repartir dans son courrant.
Reste à l’écoute de ton cœur mon amour car je suis la près de toi. »
Lordvaillant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə sə matɛ̃ ε vəny mə ʁevεje
ʒə lə sε kaʁ ynə ɔdœʁ də ʁozə ʁuʒə mə ʃatujε lə bus də mɔ̃ pəti ne.
ʒə lε vy sεtə ɔ̃bʁə selεstə ki ilyminə mɔ̃n- εspʁi puʁ mə diʁə sə pʁesjø mesaʒə.

« mɔ̃ amuʁ, lwɛ̃ də twa εt- ynə tɔʁtyʁə kɔsmikə.
twa ki ε syʁ teʁə mwa ki tə sɥi syʁ lə ʃəmɛ̃z- astʁal də la syɡʒεstjɔ̃.

lə fε də nə pwɛ̃ tə tuʃe ɑ̃ dəvjɛ̃ ynə sufʁɑ̃sə fizikə
lə fε də nə plys sɑ̃tiʁ tɔ̃ paʁfœ̃ də sɑ̃tal mə pʁivə də pəti a pəti də mɔ̃n- ɔdɔʁa.

mεz- iø kɔmɑ̃se a nə plys vulwaʁ, a sə kə ʒə lεz- uvʁə kaʁ kɑ̃t- il sɔ̃ fεʁme,
tɔ̃ vizaʒə apaʁε kɔmə si ty etε la, pʁezɑ̃ e səla apεzə sə kœʁ ki sufʁə.

lə vɑ̃ pasə e ʒə dwa ʁəpaʁtiʁ dɑ̃ sɔ̃ kuʁʁɑ̃.
ʁεstə a lekutə də tɔ̃ kœʁ mɔ̃n- amuʁ kaʁ ʒə sɥi la pʁε də twa. »