Poème-France.com

Poeme : Tel Un Ange



Tel Un Ange

Tel un ange en enfer,
Tu te brûles les ailes sur cette Terre,
Où règne la guerre et l’injustice,
Et toi tu en subis les préjudices.

Tu ne fais que voir l’horreur,
Chaque jour tu ressens la terreur,
Qui te hante depuis ton plus jeune âge,
Mais sur ce point je tournerai la page.

Trop de silences,
Tu n’as pas eu assez de chance,
Pour exprimer la douleur,
Celle qui te transperce le cœur.
Lore

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃n- ɑ̃ʒə ɑ̃n- ɑ̃fe,
ty tə bʁylə lεz- εlə syʁ sεtə teʁə,
u ʁεɲə la ɡeʁə e lɛ̃ʒystisə,
e twa ty ɑ̃ sybi lε pʁeʒydisə.

ty nə fε kə vwaʁ lɔʁœʁ,
ʃakə ʒuʁ ty ʁəsɛ̃ la teʁœʁ,
ki tə-ɑ̃tə dəpɥi tɔ̃ plys ʒənə aʒə,
mε syʁ sə pwɛ̃ ʒə tuʁnəʁε la paʒə.

tʁo də silɑ̃sə,
ty na pa y ase də ʃɑ̃sə,
puʁ εkspʁime la dulœʁ,
sεllə ki tə tʁɑ̃spεʁsə lə kœʁ.