Poème-France.com

Poeme : A Toi



A Toi

A toi qui m’a laissée,
Toi qui mon cœur a brisé,
Toi le mec que j’ai tant désiré,
Toi que j’ai tant aimé.

Tu ne te serais jamais douté,
Qu’un jour je « le » ferais,
Cet acte de lâcheté,
D’une extrême cruauté.

Coups de ciseaux, coups de compas,
Tout y passera.
Tant pis si je dois en souffrir,
Pour toi je serais prête à mourrir.

Je sens mon heure arriver…
J’attends la fin sans même bouger…
Puis je pousse un dérnier soupir…
Penseras-tu enfin à moi à l’avenir ? ?
Lore

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ki ma lεse,
twa ki mɔ̃ kœʁ a bʁize,
twa lə mεk kə ʒε tɑ̃ deziʁe,
twa kə ʒε tɑ̃ εme.

ty nə tə səʁε ʒamε dute,
kœ̃ ʒuʁ ʒə « lə » fəʁε,
sεt aktə də laʃəte,
dynə εkstʁεmə kʁɥote.

ku də sizo, ku də kɔ̃pa,
tut- i pasəʁa.
tɑ̃ pi si ʒə dwaz- ɑ̃ sufʁiʁ,
puʁ twa ʒə səʁε pʁεtə a muʁʁiʁ.

ʒə sɑ̃s mɔ̃n- œʁ aʁive…
ʒatɑ̃ la fɛ̃ sɑ̃ mεmə buʒe…
pɥi ʒə pusə œ̃ deʁnje supiʁ…
pɑ̃səʁa ty ɑ̃fɛ̃ a mwa a lavəniʁ ? ?