Poème-France.com

Poeme : Amour Impossible (2)



Amour Impossible (2)

J’ai eu le cœur brisé
Pendant toutes ces années
De profonde errance
De peines et de souffrances
Puis nos destins se sont croisés
Ton regard m’a ensorcelée
Ton charme m’a envoûtée
Ta voix m’a enchantée
Je te le dis encore :
J’aimerais sentir la chaleur de ton corps
Le matin tout près de moi
Sur une plage ou près d’un feu de bois
Tu le sais et je te le redis quand même :
Je t’aime !
Lore

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε y lə kœʁ bʁize
pɑ̃dɑ̃ tutə sεz- ane
də pʁɔfɔ̃də eʁɑ̃sə
də pεnəz- e də sufʁɑ̃sə
pɥi no dεstɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze
tɔ̃ ʁəɡaʁ ma ɑ̃sɔʁsəle
tɔ̃ ʃaʁmə ma ɑ̃vute
ta vwa ma ɑ̃ʃɑ̃te
ʒə tə lə di ɑ̃kɔʁə :
ʒεməʁε sɑ̃tiʁ la ʃalœʁ də tɔ̃ kɔʁ
lə matɛ̃ tu pʁε də mwa
syʁ ynə plaʒə u pʁε dœ̃ fø də bwa
ty lə sεz- e ʒə tə lə ʁədi kɑ̃ mεmə :
ʒə tεmə !