Poème-France.com

Poeme : Illusion



Illusion

J’aimerais tant que tu apparaisses
Toi qui domine mes pensées sans cesse
Tu as envahie ma vie si vite et sans mon accord
Et au fond de mon cœur t’as trouvé un port
Comment tu es ? Montres toi !
Viens me retrouver ! Je t’attendrais, je briserai toute loi
Vas- y sors de ta cachette !
Car c’est pour moi que tu es faite
Pourrai je enfin t’avoir et combler cette passion

Ou ne seras tu toujours qu’une illusion
Le rêve que je m’invente chaque soir
Afin de revoir un lendemain et ne pas perdre espoir
Ilcapitano

PostScriptum

à celle qui domine mes pensées et qui n’arrive pas à apparaitre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃ kə ty apaʁεsə
twa ki dɔminə mε pɑ̃se sɑ̃ sεsə
ty a ɑ̃vai ma vi si vitə e sɑ̃ mɔ̃n- akɔʁ
e o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ta tʁuve œ̃ pɔʁ
kɔmɑ̃ ty ε ? mɔ̃tʁə- twa !
vjɛ̃ mə ʁətʁuve ! ʒə tatɑ̃dʁε, ʒə bʁizəʁε tutə lwa
va i sɔʁ də ta kaʃεtə !
kaʁ sε puʁ mwa kə ty ε fεtə
puʁʁε ʒə ɑ̃fɛ̃ tavwaʁ e kɔ̃ble sεtə pasjɔ̃

u nə səʁa ty tuʒuʁ kynə ilyzjɔ̃
lə ʁεvə kə ʒə mɛ̃vɑ̃tə ʃakə swaʁ
afɛ̃ də ʁəvwaʁ œ̃ lɑ̃dəmɛ̃ e nə pa pεʁdʁə εspwaʁ