Poème-France.com

Poeme : A Julie Ma Meilleure Amie



A Julie Ma Meilleure Amie

Julie,
La première fois que je t vu tu ma tout de suite plu,
Quand nous avons fais connaissance je me demandais avec impatience,
Si un jour on serai amie mais tu avais déjà une meilleure amie,
Elle s’appelait Pauline et était aussi ma copine,
Je ne voulais pas brisé votre amitié mais c’est ce qui s’est passé,
Maintenant je suis parti loin de cette vie,
Loin de toi pendant des mois,
Mais malgré tout ça je pense toujours a toi,
Tu seras toujours la meilleures des amies pour moi,
J’ai toujours été sincère car avec toi tout s’éclaire,
Je t’adore bisous
Amandine
Lorie

PostScriptum

Ce poème est pour ma meilleure amie Julie. Je l’ai écris pour lui dire toutes ses choses simples mais ont beaucoup d’importance il ne faut pas oublier qu’un amie c’est pour la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒyli,
la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə te vy ty ma tu də sɥitə ply,
kɑ̃ nuz- avɔ̃ fε kɔnεsɑ̃sə ʒə mə dəmɑ̃dεz- avεk ɛ̃pasjɑ̃sə,
si œ̃ ʒuʁ ɔ̃ səʁε ami mε ty avε deʒa ynə mεjəʁə ami,
εllə sapəlε polinə e etε osi ma kɔpinə,
ʒə nə vulε pa bʁize vɔtʁə amitje mε sε sə ki sε pase,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi paʁti lwɛ̃ də sεtə vi,
lwɛ̃ də twa pɑ̃dɑ̃ dε mwa,
mε malɡʁe tu sa ʒə pɑ̃sə tuʒuʁz- a twa,
ty səʁa tuʒuʁ la mεjəʁə dεz- ami puʁ mwa,
ʒε tuʒuʁz- ete sɛ̃sεʁə kaʁ avεk twa tu seklεʁə,
ʒə tadɔʁə bizus
amɑ̃dinə