Poème-France.com

Poeme : Etrange Et Pourtant



Etrange Et Pourtant

C’est étrane commen le temps passe
A chaque instant de beaux souvenirs s’effacent
Alors que d’autres refusent de partir
Nous laissant noyés dans nos souvenirs

Etre prisonnier du passé
Est un probleme d’actualité
Tant de gens oublient de vivre maintenant
Préférant conjuguer leur passé au présent

Tourner la page c’est faire semblant d’oublier
Parfois il ne suffit pas de tourner la page mais de la déchirer
Car rien ne sert d’oublier il faut accepter
Lorine As Courtney

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- etʁanə kɔmɛ̃ lə tɑ̃ pasə
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ də bo suvəniʁ sefase
alɔʁ kə dotʁə- ʁəfyze də paʁtiʁ
nu lεsɑ̃ nwaje dɑ̃ no suvəniʁ

εtʁə pʁizɔnje dy pase
εt- œ̃ pʁɔbləmə daktɥalite
tɑ̃ də ʒɑ̃z- ublje də vivʁə mɛ̃tənɑ̃
pʁefeʁɑ̃ kɔ̃ʒyɡe lœʁ pase o pʁezɑ̃

tuʁne la paʒə sε fεʁə sɑ̃blɑ̃ dublje
paʁfwaz- il nə syfi pa də tuʁne la paʒə mε də la deʃiʁe
kaʁ ʁjɛ̃ nə sεʁ dublje il fo aksεpte