Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi tu me dis ça à moi.
Ces mots, ces phrases, cela me rase.
Arrête de me dire pourquoi… Je ne veux plus te voir.

Je suis ton fils mais on dirait que tu me considères comme un artifice.
Comment ça tu n’as rien à te reprocher, ça suffit je ne veux plus te parler.
Arrête de boire sinon il y aura un au revoir.

Pourquoi ? Tu oses me dire que ce n’est pas grave.
Mais quel père dit ça à son fils, pourquoi ?
« Tu es le pire de la famille, je me battrais pour ton frère et ta soeur mais toi tu es grand tu fais ce que tu veux ».
( N’existe Plus)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ty mə di sa a mwa.
sε mo, sε fʁazə, səla mə ʁazə.
aʁεtə də mə diʁə puʁkwa… ʒə nə vø plys tə vwaʁ.

ʒə sɥi tɔ̃ fis mεz- ɔ̃ diʁε kə ty mə kɔ̃sidεʁə kɔmə œ̃n- aʁtifisə.
kɔmɑ̃ sa ty na ʁjɛ̃ a tə ʁəpʁoʃe, sa syfi ʒə nə vø plys tə paʁle.
aʁεtə də bwaʁə sinɔ̃ il i oʁa œ̃n- o ʁəvwaʁ.

puʁkwa ? ty ozə mə diʁə kə sə nε pa ɡʁavə.
mε kεl pεʁə di sa a sɔ̃ fis, puʁkwa ?
« ty ε lə piʁə də la famijə, ʒə mə batʁε puʁ tɔ̃ fʁεʁə e ta sœʁ mε twa ty ε ɡʁɑ̃ ty fε sə kə ty vøks ».