Poème-France.com

Poeme : Tout S’efface…



Tout S’efface…

Les mots ne sont que des traces
Qui a tout moment s’effacent

Tu viens me dire au revoir
Sans aucun droit de savoir

Je regarde droit dans tes yeux
Avec mon air malheureux

Je me demande pourquoi
Peut-être était-ce un choix

Je ne t’es pas retenu
Et pourtant je t’ai bien vu

Me laissant pour l’au-delà
Je reste devant tes pas

Qui comme toutes les traces
Ne se privent pas, s’effacent…
Lost

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo nə sɔ̃ kə dε tʁasə
ki a tu mɔmɑ̃ sefase

ty vjɛ̃ mə diʁə o ʁəvwaʁ
sɑ̃z- okœ̃ dʁwa də savwaʁ

ʒə ʁəɡaʁdə dʁwa dɑ̃ tεz- iø
avεk mɔ̃n- εʁ maləʁø

ʒə mə dəmɑ̃də puʁkwa
pø tεtʁə etε sə œ̃ ʃwa

ʒə nə tε pa ʁətəny
e puʁtɑ̃ ʒə tε bjɛ̃ vy

mə lεsɑ̃ puʁ lo dəla
ʒə ʁεstə dəvɑ̃ tε pa

ki kɔmə tutə lε tʁasə
nə sə pʁive pa, sefase…