Poème-France.com

Poeme : Ce Monde De Demain



Ce Monde De Demain

Sentiment amer
Pire que de manger de la terre
Et bientôt tous les vers
Boufferons mon univers

Il serai éteint
Sans vie, seulement avec une terrible fin
Le soleil ne brillera jamais plus
Bien sur il sera present mais tendu d’un noir fourchu

Les vautour et les corbos viendrons lecher mes os
Je ne pourrai dire un mots
Car je serai sous l’emprise de cette noirceur
Qui glacera tout mon âme et mon cœur

Il sera trop tard pour partir
Pour quitter ce vaste empire
Ce monde n’est pas inventé, ni même incertain
C’est le monde de demain
Titefille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ ame
piʁə kə də mɑ̃ʒe də la teʁə
e bjɛ̃to tus lε vεʁ
bufəʁɔ̃ mɔ̃n- ynive

il səʁε etɛ̃
sɑ̃ vi, sələmɑ̃ avεk ynə teʁiblə fɛ̃
lə sɔlεj nə bʁijʁa ʒamε plys
bjɛ̃ syʁ il səʁa pʁəze mε tɑ̃dy dœ̃ nwaʁ fuʁʃy

lε votuʁ e lε kɔʁbo vjɛ̃dʁɔ̃ ləʃe mεz- os
ʒə nə puʁʁε diʁə œ̃ mo
kaʁ ʒə səʁε su lɑ̃pʁizə də sεtə nwaʁsœʁ
ki ɡlasəʁa tu mɔ̃n- amə e mɔ̃ kœʁ

il səʁa tʁo taʁ puʁ paʁtiʁ
puʁ kite sə vastə ɑ̃piʁə
sə mɔ̃də nε pa ɛ̃vɑ̃te, ni mεmə ɛ̃sεʁtɛ̃
sε lə mɔ̃də də dəmɛ̃