Poème-France.com

Poeme : Pensé A 9 Mois



Pensé A 9 Mois

Ou suis je ?
C’est si sombre
Si humide
Si petit

Pourquoi suis-je ici
Je grandi dans cette antre sombre
Attendant de decouvrir la lumiere
Je suis condamné a errait ici
Durant ces 9 mois

Que puis-je ressentir ?
De la douleur
De la joie
Mais qu’esque tout cela ?

Je veux etre libre
La sortie et devant moi
Mais qui a t’il dehors
J’ai si peur que j’en tremblre

J’entent des voix
D’ou viennent telle ?
Le temps passe et je me lasse
Bientot les porte de la liberté s’ouvriront
Et je devrais les franchir sans la peur
Lostpoet

PostScriptum

Je ne m’en souvient pas personne ne s’en souvient cela etait si sombre. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɥi ʒə ?
sε si sɔ̃bʁə
si ymidə
si pəti

puʁkwa sɥi ʒə isi
ʒə ɡʁɑ̃di dɑ̃ sεtə ɑ̃tʁə sɔ̃bʁə
atɑ̃dɑ̃ də dəkuvʁiʁ la lymjəʁə
ʒə sɥi kɔ̃damne a eʁε isi
dyʁɑ̃ sε nəf mwa

kə pɥi ʒə ʁəsɑ̃tiʁ ?
də la dulœʁ
də la ʒwa
mε kεskə tu səla ?

ʒə vøz- εtʁə libʁə
la sɔʁti e dəvɑ̃ mwa
mε ki a til dəɔʁ
ʒε si pœʁ kə ʒɑ̃ tʁɑ̃blʁə

ʒɑ̃te dε vwa
du vjεne tεllə ?
lə tɑ̃ pasə e ʒə mə lasə
bjɛ̃to lε pɔʁtə də la libεʁte suvʁiʁɔ̃
e ʒə dəvʁε lε fʁɑ̃ʃiʁ sɑ̃ la pœʁ