Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Paradis



Mon Petit Paradis

Finalement…
A quoi bon chercher,
Par monts et vallées,
Ce qui se trouve ici,
Les poètes, les amis ?

Finalement…
Le bonheur n’est-il pas,
Fait de choses simples,
De sourires et de joies,
De frissons et d’émois ?

Finalement…
Ne va pas plus loin !
Cela ne sert à rien,
Reste avec nous ma rose,
Fais donc une pause.

Car finalement…
Ici la vie est paisible,
Chaque jour est poésie,
Le soleil, les oiseaux…
Ici tout est beau !
Lou Miss (Lm)

PostScriptum

Pourquoi chercher ailleurs, quand le bonheur est à portée de mains ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

finaləmɑ̃…
a kwa bɔ̃ ʃεʁʃe,
paʁ mɔ̃z- e vale,
sə ki sə tʁuvə isi,
lε pɔεtə, lεz- ami ?

finaləmɑ̃…
lə bɔnœʁ nεt- il pa,
fε də ʃozə sɛ̃plə,
də suʁiʁəz- e də ʒwa,
də fʁisɔ̃z- e demwa ?

finaləmɑ̃…
nə va pa plys lwɛ̃ !
səla nə sεʁ a ʁjɛ̃,
ʁεstə avεk nu ma ʁozə,
fε dɔ̃k ynə pozə.

kaʁ finaləmɑ̃…
isi la vi ε pεziblə,
ʃakə ʒuʁ ε pɔezi,
lə sɔlεj, lεz- wazo…
isi tut- ε bo !