Poème-France.com

Poeme : Brûlure



Brûlure

Toi qui, d’un simple regard, me touche…
Entends-tu mon corps t’appeler ?
J’aimerai tant sentir tes mains me caresser,
Parcourir ma peau, à fleur de peau, si douce.

Brûlante de désir à nos moindre soupirs,
Mon corps ne résiste, aux folies de nos pensées,
Ondes et frissons le talonnent sans répits,
Comme les secousses d’un orage violent d’été.

Ces incessantes secousses sismiques,
De nos corps déchaînés, enroulés,
Comme la houle infernale entraînée,
Par le soulèvement de plaques tectoniques.

Quand tes yeux plongent dans mes opales iris,
Je fond et je ne peux plus résister,
À l’envie irrépressible de te toucher, te sentir,
Pour te cueillir et te dévorer…

Pourtant, on ne se connaît pas vraiment…
Mais le fait d’imaginer le partage du plaisir inconnu,
Cette vive tentation interdite est une véritable brûlure,
Insoutenable pour le corps, le cœur et l’âme !

Si seulement, tu connaissais le fond de mes pensées,
Le fantasme se promène entre rêve et réalité,
Ce désir puissant qui m’allume et me consume,
Prends-le, dans tes rêves, c’est la coutume !
Lou Miss (Lm)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki, dœ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ, mə tuʃə…
ɑ̃tɑ̃ ty mɔ̃ kɔʁ tapəle ?
ʒεməʁε tɑ̃ sɑ̃tiʁ tε mɛ̃ mə kaʁese,
paʁkuʁiʁ ma po, a flœʁ də po, si dusə.

bʁylɑ̃tə də deziʁ a no mwɛ̃dʁə supiʁ,
mɔ̃ kɔʁ nə ʁezistə, o fɔli də no pɑ̃se,
ɔ̃dəz- e fʁisɔ̃ lə talɔne sɑ̃ ʁepi,
kɔmə lε səkusə dœ̃n- ɔʁaʒə vjɔle dete.

sεz- ɛ̃sesɑ̃tə səkusə sismik,
də no kɔʁ deʃεne, ɑ̃ʁule,
kɔmə la ulə ɛ̃fεʁnalə ɑ̃tʁεne,
paʁ lə sulεvəmɑ̃ də plak tεktɔnik.

kɑ̃ tεz- iø plɔ̃ʒe dɑ̃ mεz- ɔpaləz- iʁi,
ʒə fɔ̃t- e ʒə nə pø plys ʁeziste,
a lɑ̃vi iʁepʁesiblə də tə tuʃe, tə sɑ̃tiʁ,
puʁ tə kœjiʁ e tə devɔʁe…

puʁtɑ̃, ɔ̃ nə sə kɔnε pa vʁεmɑ̃…
mε lə fε dimaʒine lə paʁtaʒə dy plεziʁ ɛ̃kɔny,
sεtə vivə tɑ̃tasjɔ̃ ɛ̃tεʁditə εt- ynə veʁitablə bʁylyʁə,
ɛ̃sutənablə puʁ lə kɔʁ, lə kœʁ e lamə !

si sələmɑ̃, ty kɔnεsε lə fɔ̃ də mε pɑ̃se,
lə fɑ̃tasmə sə pʁɔmεnə ɑ̃tʁə ʁεvə e ʁealite,
sə deziʁ pɥisɑ̃ ki malymə e mə kɔ̃symə,
pʁɑ̃ lə, dɑ̃ tε ʁεvə, sε la kutymə !