Poème-France.com

Poeme : Délicatesse



Délicatesse

Avec délicatesse…
Je tourne autour de toi,
Et t’enlace de mes bras,
Comme un ruban de soie.

Avec délicatesse…
Je respire ton parfum,
Aux arômes cacao, embruns,
Qui m’enivre comme le vin.

Avec délicatesse…
Je plonge mes yeux verts,
Dans ton regard d’enfer,
Mon plus bel univers.

Avec délicatesse…
Sur tes lèvres sensuelles,
Je pose ce gout de miel,
D’un baiser démentiel.

Avec délicatesse…
Je te mordille l’oreille,
Et de tes doigts brûlants,
Tu dégrafes ma dentelle.

Avec délicatesse…
Je déboutonne ta chemise,
Si la chose est permise,
Mais tu me canalises.

Avec délicatesse…
Je caresse ta douce poitrine,
Et sous mes doigts feutrines,
Ton cœur envahi tambourine.

Avec délicatesse…
Nos corps glissent lentement,
Vers ce délicieux tourment,
De braise et de fous sentiments.

Enfin, débordés de cet irrépressible désir,
La délicatesse, va de côté, pour le plaisir…
Au terme de cette infini douceur,
Explose enfin cette immense chaleur !

Arrive l’extase langoureuse,
De cette étreinte amoureuse,
Mais pas de séduction sans délicatesse,
Car les préliminaires sont pure finesse !
Lou Miss (Lm)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk delikatεsə…
ʒə tuʁnə otuʁ də twa,
e tɑ̃lasə də mε bʁa,
kɔmə œ̃ ʁybɑ̃ də swa.

avεk delikatεsə…
ʒə ʁεspiʁə tɔ̃ paʁfœ̃,
oz- aʁomə kakao, ɑ̃bʁœ̃,
ki mɑ̃nivʁə kɔmə lə vɛ̃.

avεk delikatεsə…
ʒə plɔ̃ʒə mεz- iø vεʁ,
dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ dɑ̃fe,
mɔ̃ plys bεl ynive.

avεk delikatεsə…
syʁ tε lεvʁə- sɑ̃sɥεllə,
ʒə pozə sə ɡu də mjεl,
dœ̃ bεze demɑ̃sjεl.

avεk delikatεsə…
ʒə tə mɔʁdijə lɔʁεjə,
e də tε dwa bʁylɑ̃,
ty deɡʁafə ma dɑ̃tεllə.

avεk delikatεsə…
ʒə debutɔnə ta ʃəmizə,
si la ʃozə ε pεʁmizə,
mε ty mə kanalizə.

avεk delikatεsə…
ʒə kaʁεsə ta dusə pwatʁinə,
e su mε dwa føtʁinə,
tɔ̃ kœʁ ɑ̃vai tɑ̃buʁinə.

avεk delikatεsə…
no kɔʁ ɡlise lɑ̃təmɑ̃,
vεʁ sə delisjø tuʁme,
də bʁεzə e də fus sɑ̃timɑ̃.

ɑ̃fɛ̃, debɔʁde də sεt iʁepʁesiblə deziʁ,
la delikatεsə, va də kote, puʁ lə plεziʁ…
o tεʁmə də sεtə ɛ̃fini dusœʁ,
εksplozə ɑ̃fɛ̃ sεtə imɑ̃sə ʃalœʁ !

aʁivə lεkstazə lɑ̃ɡuʁøzə,
də sεtə etʁɛ̃tə amuʁøzə,
mε pa də sedyksjɔ̃ sɑ̃ delikatεsə,
kaʁ lε pʁeliminεʁə sɔ̃ pyʁə finεsə !