Poème-France.com

Poeme : Lueur



A Propos

Image associée : imgres ? imgurl=http%3A%2F%2Fi. skyrock. net%2F2981%2F49972981%2Fpics%2F3136250580_1_2_FQxggCct. jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fbelle-inconnue84. skyrock. com%2F3136250580-Reveille-moi-de-ce cauchemar. html&h=400&w=600&tbnid=U6B2Js6y2WwzWM%3A&docid=4BcJDzHlCH7RgM&ei=Len-VpX1AcjzaO-Ws4gE&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=440&page=4&start=50&ndsp=20&ved=0ahUKEwjVv-2Lsu7LAhXIORoKHW_LDEEQMwi7AShDMEM

Lueur

Dans cette pénombre,
Dans cet endroit froid, je sombre,
Dans cette noirceur, dans cette ombre,
Je ressens ces mauvaises ondes !

Je me débats entre les branches,
Et je m’écorche dans les ronces,
Pour atteindre cette lueur blanche,
Sortir, m’enfuir et échapper à ces démons…

Comme un papillon de nuit,
Cette douce lueur est mon seul espoir,
Mon répit, vers elle, je vole, je m’enfuis,
Pour retrouver un semblant de vie.

Une clarté indispensable,
Tel l’oxygène pour respirer,
Que disparaissent ces monstres !
Je veux me réveiller…
Lou Miss (Lm)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə penɔ̃bʁə,
dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa fʁwa, ʒə sɔ̃bʁə,
dɑ̃ sεtə nwaʁsœʁ, dɑ̃ sεtə ɔ̃bʁə,
ʒə ʁəsɛ̃ sε movεzəz- ɔ̃də !

ʒə mə debaz- ɑ̃tʁə lε bʁɑ̃ʃə,
e ʒə mekɔʁʃə dɑ̃ lε ʁɔ̃sə,
puʁ atɛ̃dʁə sεtə lɥœʁ blɑ̃ʃə,
sɔʁtiʁ, mɑ̃fɥiʁ e eʃape a sε demɔ̃…

kɔmə œ̃ papijɔ̃ də nɥi,
sεtə dusə lɥœʁ ε mɔ̃ səl εspwaʁ,
mɔ̃ ʁepi, vεʁz- εllə, ʒə vɔlə, ʒə mɑ̃fɥi,
puʁ ʁətʁuve œ̃ sɑ̃blɑ̃ də vi.

ynə klaʁte ɛ̃dispɑ̃sablə,
tεl lɔksiʒεnə puʁ ʁεspiʁe,
kə dispaʁεse sε mɔ̃stʁə !
ʒə vø mə ʁevεje…